Официальный интернет-ресурс "Общественный транспорт г. Алматы"
суббота, 23 октября 2021

15.07.2021 мы

15.07.2021 мы три пенсионерки из Нур-Султана сели в маршрут 85 до вокзала Алматы 1 , хотели оплатить по GR коду через Каспи приложение , на что водитель сказал , что это невозможно и предложил перечислить 240 тенге на его личный счет , мы так и сделали .Не доезжая до вокзала он потребовал , чтобы мы вышли и не поехал пока мы вышли . И вот мы три бабульки , навьюченные грузом потащились на вокзал . Водитель же подъехал  близко к вокзалу , видимо на вокзале контролеры проверяют . Из-за 240 тенге он выкинул нас !!! ??? Прилагаю скин перевода на его счет

18 июля, 2021 - 13:43

Ответ:

Здравствуйте!

Администрация ТОО «АвтоТрансГаз» сообщает, что пассажирам, желающим оплатить проезд в автобусах посредством SMS (СМС) необходимо будет отправить сообщение с указанием ONAY-кода (ONAY-код – цифровой код состоящий из 6 цифр, размещенный на экране терминала, расположенного в автобусах и троллейбусах. Данный код является уникальным для каждого транспортного средства) на номер 9909. В подтверждение транзакции, пассажир получает SMS (СМС) с электронным билетом на мобильный телефон.
Так же на маршрутах, принадлежащих ТОО «АвтоТрансГаз» можно оплатить за проезд посредством отправки СМС с кодом транспорта (бортовой номер автобуса) или гос. номера (в случае срыва наклеек с кодом транспорта) на короткий номер 2505, либо через мобильное приложение «SMSBUS Пассажир».

В отношении водителя, нарушившего правила перевозки пассажиров и багажа, были приняты строгие меры дисциплинарного наказания.

Администрация ТОО «АвтоТрансГаз» приносит свои извинения за предоставленные неудобства.
 

29 июл. 2021 г., 08:46